- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штоллен

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:52


Время приготовления: 21 д 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 120 гр
Творог 120 гр
Мука 300 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Лимонная цедра по вкусу
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Орехи и семена 100 гр
Смесь сухофруктов 75 гр
Цукаты 75 гр

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенный тающий во рту десерт с легкой лимонной ноткой!
Вкус необычный, структура тающая, прекрасная "шапочка" из сахарной пудры.
Превосходный результат.
"Созревший" штоллен великолепен.

Штоллен

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков). Сформировать "батон", немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх. Выпечь при 180 гр один час. Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.

С какими напитками употреблять: С горячим чаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4384-shtollen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.