Детские блины манные
![Детские блины манные Детские блины манные](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4383.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:08 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Манная крупа | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
5 гр |
Яйца | 5 шт. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Чудные манные блинчики отлично идут с вареньем или взбитыми сливками Получаются нежные, вкусные манные блины в дырочку. :) |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 692.2 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 33.8 гр |
Углеводов: | 82.2 гр |
![]() |
12 / 26 / 62 |
![]() |
7 / 93 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8906/blinj-mannje_1353166840_9_max.jpg)
Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте. Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста. Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться. Добавить муку, перемешать, оставить подниматься в тепле. Если тесто получилось слишком жидким, можно вмешать еще муки. Если густым, разбавить теплой водичкой. Взбить охлажденные белки и добавить в тесто. Влить растительное масло и размешать осторожно.Теперь можно печь блины на манке в разогретой сковороде, смазанной маслом.