Детские блины манные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:52:08 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Манная крупа | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
5 гр |
| Яйца | 5 шт. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Чудные манные блинчики отлично идут с вареньем или взбитыми сливками Получаются нежные, вкусные манные блины в дырочку. :) |
Всего в одной порции
| Вес: | 250 гр |
| Калорийность: | 692.2 ккал |
| Белков: | 16 гр |
| Жиров: | 33.8 гр |
| Углеводов: | 82.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 26 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 93 / 0 |









Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте. Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста. Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться. Добавить муку, перемешать, оставить подниматься в тепле. Если тесто получилось слишком жидким, можно вмешать еще муки. Если густым, разбавить теплой водичкой. Взбить охлажденные белки и добавить в тесто. Влить растительное масло и размешать осторожно.Теперь можно печь блины на манке в разогретой сковороде, смазанной маслом.

Вечером в Москве: 















































...