Львовский сырник
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:52:13 |
| Время приготовления: | 10 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
500 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Манная крупа | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Лимонная цедра | 1 шт. |
| Изюм | 40 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Какао-порошок | 2 стол.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту!!! Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне. |
Всего в одной порции
| Вес: | 121.3 гр |
| Калорийность: | 359.1 ккал |
| Белков: | 12.1 гр |
| Жиров: | 21.1 гр |
| Углеводов: | 30.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 33 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 17 / 77 |
Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый). Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру. Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне. Отдельно взбить до пиков белки. Добавить белки в творог, осторожно размешать. Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр. Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты. Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
С какими напитками употреблять: Очень вкусно со свежесваренным кофе,но можно употреблять и с чаем,молоком,какао.

Вечером в Москве: 















































...