Львовский сырник
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:13 |
Время приготовления: | 10 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Манная крупа | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Изюм | 40 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту!!! Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне. |
Всего в одной порции
Вес: | 121.3 гр |
Калорийность: | 359.1 ккал |
Белков: | 12.1 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 30.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 33 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 17 / 77 |
Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый). Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру. Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне. Отдельно взбить до пиков белки. Добавить белки в творог, осторожно размешать. Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр. Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты. Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
С какими напитками употреблять: Очень вкусно со свежесваренным кофе,но можно употреблять и с чаем,молоком,какао.