- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 900 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Масло растительное 1 ч. л.
Рис 160 г
Ваниль 1 по вкусу
Пудинг 2 пач.
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из молочной рисовой каши и пудинга.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Сначала замешиваю тесто с помощью хлебопечки (можно замесить тесто и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, просеянную муку.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Готовлю рисовую кашу. Засыпаю рис в кастрюлю.

Добавляю молоко, соль, стручок ванили и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю кашу при закрытой крышке примерно 35 минут, время от времени помешиваю. Даю каше остыть.

Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его раскатываю из него круг.

Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом, помещаю в нее круг из теста, формуя дно и бортики. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

В миске взбиваю яйца, сахар и пудинг.

Добавляю к остывшей рисовой каше взбитые вместе яйца, сахар и пудинг, перемешиваю.

Выкладываю рисовую начинку в подошедшую основу пирога, посыпаю миндальными лепестками.

Выпекаю пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Получается довольно большой пирог. Можно уменьшить количество ингредиентов и испечь пирог в меньшей по размеру форме. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43842-pirog-s-risom-pudingom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.