Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:58:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Молоко ![]() |
900 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
160 г |
Ваниль ![]() |
1 по вкусу |
Пудинг ![]() |
2 пач. |
Миндаль ![]() |
50 г |
Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из молочной рисовой каши и пудинга. |
Сначала замешиваю тесто с помощью хлебопечки (можно замесить тесто и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, просеянную муку.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Готовлю рисовую кашу. Засыпаю рис в кастрюлю.
Добавляю молоко, соль, стручок ванили и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю кашу при закрытой крышке примерно 35 минут, время от времени помешиваю. Даю каше остыть.
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его раскатываю из него круг.
Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом, помещаю в нее круг из теста, формуя дно и бортики. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
В миске взбиваю яйца, сахар и пудинг.
Добавляю к остывшей рисовой каше взбитые вместе яйца, сахар и пудинг, перемешиваю.
Выкладываю рисовую начинку в подошедшую основу пирога, посыпаю миндальными лепестками.
Выпекаю пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Получается довольно большой пирог. Можно уменьшить количество ингредиентов и испечь пирог в меньшей по размеру форме. Приятного Вам аппетита!