- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осенний тыквенный киш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 120 г
Тыква 150 г
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Бекон 50 г
Сыр голландский 100 г
Перец белый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Лук-порей 50 г

Личные впечатления о рецепте
В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!

Осенний тыквенный киш

Наши продукты!

На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.

250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.

Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками

Домешиваем руками в "колобок", заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками

К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.

150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.

Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать

Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.

Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.

Вот какой красавчик!

Теперь можно и разрезать!

Кусочек для вас!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43845-osenniy-tyikvennyiy-kish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.