Осенний тыквенный киш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:58:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Тыква ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Бекон | 50 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук-порей | 50 г |
| В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно! |

Наши продукты!
На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.

250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками

Домешиваем руками в "колобок", заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками

К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.

150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.

Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать

Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.

Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.

Вот какой красавчик!

Теперь можно и разрезать!

Кусочек для вас!

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...