Осенний тыквенный киш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:58:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Тыква | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Бекон | 50 г |
Сыр голландский | 100 г |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук-порей | 50 г |
В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно! |
Наши продукты!
На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.
250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками
Домешиваем руками в "колобок", заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками
К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.
150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.
Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать
Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.
Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.
Вот какой красавчик!
Теперь можно и разрезать!
Кусочек для вас!
Приятного аппетита!!!