Пирог "Волшебный мешочек"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:58:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 70 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 100 г |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Фарш куриный | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
В некотором царстве, в некотором государстве, в осеннем лесу, рядом со старым заброшенным домом, стоит один волшебный мешочек и охраняет его богатырь Махеевъ. Что там, не зверь, не птица не ведают.. Расскажу я эту тайну только вам :)) |
Мешочек этот не простой, мешочек этот силы дает. Откроешь, достанешь кусочек, откусишь и целый день ты бодр и весел.=))
Итак, взмахиваю волшебной палочкой и поехали! ))
Мешочек я делала с готовой начинкой, поэтому пока мы делаем тесто, можно поставить отварить несколько картофелин, потушить фарш и капусту.
Переходим к тесту.
Для начала нам нужно мягкое маслицо со сметанкой и майонезом тщательно перемешать.
Добавляем одно яйцо, солим. Все перемешиваем.
Муку. У меня вышло где-то грамм 300. Когда тесто не липнет к рукам, значит хватит.
Замешиваем тесто.
Тесто выходит очень мягкое и нежное. Замешали, поставим его на минут 15-20 в холодильник. Пока можно отдохнуть =)
Далее достаем тесто, отщипываем немного для завязок мешочка. Раскатываем. Берем форму, кладем бумагу, смазываем ее маслом (я всегда на всякий случай немного смазываю) и кладем раскатанное тесто так, чтобы бока свисали и их хватило закрыть верх пирога и оставить "букетик" в центре.
И поехали разбираться с начинкой.
У нас она богатырская, сытная :))
Первый слой. Картошка отварная. Просто нарезаем ее как кому удобнее, (я кружками) и кладем в форму на тесто.
Далее кладем фарш. У меня куриный. До этого я его потушила, то есть в пирог он уже пошел готовый.
Добавляем капельку майонеза для сочности.
Сверху все это дело закрываем тушенной, квашенной капусткой. Я люблю именно квашенную, нравится в ней эта кислинка :)
Разводим соус из майонеза Махеевъ и томатной пасты
И заливаем сверху )
Вот и все. Теперь берем тесто за бока, которые отвисают за бортами, подтягиваем их аккуратно в центр пирога. Только будьте осторожны! Тесто очень нежное и может порваться. У меня так и вышло в одном месте, пришлось «залатать» его кармашком ))) Но это даже придало колорита какого-то ))) Старинушки )))Подтянули, прижали центр, сделали форму мешочка, завязали шнурочком из теста. Теперь сделаем небольшие проколы в центре мешочка, я просто вилкой потыркала. Смазываем желтком и в духовку до зарумянивания.
Выпекаем при средней температуре :). Поскольку у нас все ингредиенты были готовые, то пирог можно вынимать, как только он стал красивого, румяного цвета =)
В разрезике :) Это было ну ооочень вкусно!
:)
=)
Вот и сказочке конец, а кто слушал-молодец! :))
Улыбайтесь!