- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянский яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:58
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 700 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Печенье | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Фисташки | 10 г |
Сливки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Шоколад горький | 50 г |
Яблоки... Разве может быть много рецептов с яблоками? Конечно же нет! Предлагаю вам вкусный, сочный, влажный и очень ароматный пирог из Италии. Такое название дал пирогу один известный немецкий журнал, ну а не доверять немцам у меня причин нет. Итальянский, так итальянский... Угощайтесь, дорогие!!! |
Итальянский яблочный пирог
Продукты, с которыми мы будем работать!
Растопим 100 г сливочного масла
Яблоки моем, чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.
4 яйца взбить с 150 г сахара до кремообразного состояния, минут 5
50 г амареттини измельчить в мелкую крошку. Я измельчила в пакете для заморозки ( они прочнее ) простой скалкой.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести вместе с цедрой лимона, в яичную смесь, перемешать.
Теперь вводим, измельчённое в крошку, печенье и перемешиваем.
Вливаем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем тонко порезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто подружилось со всеми ломтиками яблок.
Разъёмную форму - диаметром 24 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 градусов ) 55 минут.
Время может и увеличиться - проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем из духовки, остужаем сначала в форме, потом на решётке.
Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в корнетик, наносим на оставшееся печенье шоколадные узоры и посыпаем рубленными фисташками. Ставим в холод для застывания.
Взбиваем 100 г сливок. С помощью кондитерского мешка, наносим розочки, сверху украшаем подготовленным печеньем! Между печеньем, украшаем тонкими ломтиками красного яблока!
Вот какой красавчик получился!
Вкусный, ароматный кусочек!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43846-italyanskiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.