- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Яблоко 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Печенье 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Фисташки 10 г
Сливки 100 г
Соль по вкусу
Шоколад горький 50 г

Личные впечатления о рецепте
Яблоки... Разве может быть много рецептов с яблоками? Конечно же нет! Предлагаю вам вкусный, сочный, влажный и очень ароматный пирог из Италии. Такое название дал пирогу один известный немецкий журнал, ну а не доверять немцам у меня причин нет. Итальянский, так итальянский... Угощайтесь, дорогие!!!

Итальянский яблочный пирог

Продукты, с которыми мы будем работать!

Растопим 100 г сливочного масла

Яблоки моем, чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.

4 яйца взбить с 150 г сахара до кремообразного состояния, минут 5

50 г амареттини измельчить в мелкую крошку. Я измельчила в пакете для заморозки ( они прочнее ) простой скалкой.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести вместе с цедрой лимона, в яичную смесь, перемешать.

Теперь вводим, измельчённое в крошку, печенье и перемешиваем.

Вливаем сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем тонко порезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто подружилось со всеми ломтиками яблок.

Разъёмную форму - диаметром 24 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 градусов ) 55 минут.

Время может и увеличиться - проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем из духовки, остужаем сначала в форме, потом на решётке.

Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в корнетик, наносим на оставшееся печенье шоколадные узоры и посыпаем рубленными фисташками. Ставим в холод для застывания.

Взбиваем 100 г сливок. С помощью кондитерского мешка, наносим розочки, сверху украшаем подготовленным печеньем! Между печеньем, украшаем тонкими ломтиками красного яблока!

Вот какой красавчик получился!

Вкусный, ароматный кусочек!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43846-italyanskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.