- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 5 шт
Мед 3 ст. л.
Сахар 230 г
Вода 120 мл
Сок 100 мл
Мука 250 г
Хлопья овсяные 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Ингредиенты

Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman"

Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель.

Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть

Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром

Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто.

В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок

И холодную воду, в которой растворяем какао

Быстро перемешиваем тесто до однородности

Выкладываем на груши и разравниваем.

Выпекаем 40 минут

Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном

Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог

Подаём на стол и наслаждаемся



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43848-grushevo-karamelnyiy-pirog-s-dobavleniem-ovsyanyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.