Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:59:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
5 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
230 г |
Вода ![]() |
120 мл |
Сок ![]() |
100 мл |
| Мука | 250 г |
Хлопья овсяные ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе |

Ингредиенты

Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman"

Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель.
Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть

Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром

Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто.
В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок

И холодную воду, в которой растворяем какао

Быстро перемешиваем тесто до однородности

Выкладываем на груши и разравниваем.
Выпекаем 40 минут

Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном

Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог

Подаём на стол и наслаждаемся







Ночью в Москве: 

















































...