Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:59:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 5 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 230 г |
Вода | 120 мл |
Сок | 100 мл |
Мука | 250 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе |
Ингредиенты
Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman"
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель.
Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть
Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром
Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто.
В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок
И холодную воду, в которой растворяем какао
Быстро перемешиваем тесто до однородности
Выкладываем на груши и разравниваем.
Выпекаем 40 минут
Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном
Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог
Подаём на стол и наслаждаемся