Тарт медовый с фундуком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:58:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фундук | 200 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Очень сладкий, очень медовый, очень ореховый и ароматный. Непременно придётся по вкусу любителям мёда и фундука. |
Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить.
Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой.
Сверху застелить пергаментом и насыпать бобы. Выпекать в разогретой духовке до 200гр. 10 минут. Удалить груз с пергаментом и выпекать ещё 5 минут. Корж остудить.
Соеденить ингредиенты для начинки. Взбить в однородную массу.
На остывший корж насыпать фундук, плотным слоем.
Залить орехи яично-медовой массой.
Убавить температуру духовки до 180гр. и выпекать тарт на нижнем уровне 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переставить на верхний уровень и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить тарт и подавать к столу.
Приятного аппетита!