Тарт медовый с фундуком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:58:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Фундук ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Молоко ![]() |
50 мл |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
1 ст. л. |
| Очень сладкий, очень медовый, очень ореховый и ароматный. Непременно придётся по вкусу любителям мёда и фундука. |

Смешать все ингридиенты для теста. Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Форму ддля выпечки немного охладить.

Расскатать тесто и выложить в круглую разъёмную форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики и наколоть дно вилкой.

Сверху застелить пергаментом и насыпать бобы. Выпекать в разогретой духовке до 200гр. 10 минут. Удалить груз с пергаментом и выпекать ещё 5 минут. Корж остудить.

Соеденить ингредиенты для начинки. Взбить в однородную массу.

На остывший корж насыпать фундук, плотным слоем.

Залить орехи яично-медовой массой.

Убавить температуру духовки до 180гр. и выпекать тарт на нижнем уровне 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переставить на верхний уровень и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить тарт и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...