- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59
Мука кукурузная | 60 г |
Мука цельнозерновая | 65 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Вода | 75 г |
Масло растительное | 35 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Миндаль | 50 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пирог очень необычной формы, он отлично украсит праздничный стол. А какой он ароматный, это просто не передать, причём, начинают ароматы благоухать при замесе теста, а при выпечке усиливаются вдвое! Ещё в нём присутствует лёгкий привкус шоколадной коврижки, пряника. Кусочек этого пирога с горячей кружкой чая создаёт ощущение, что Новый год совсем уже скоро!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!! |
Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"
Дрожжи развести в теплой воде с чайной ложкой сахара, оставить на 10 минут.
Смешиваем размягчённое сливочное масло, растительное масло и подошедшие дрожжи.
Добавляем просеянную муку, все три вида.
Добавляем какао, корицу, ванилин, щепотку соли, сахар (20гр), перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
Дать подняться, обмять, снова дать подняться еще раз.
Миндаль измельчить в муку, грецкие орехи средне растолочь (не в муку, а чтоб кусочки были мелкие)
От теста отломить кусочек размером, примерно, с кулак (чуть меньше) и убрать пока в сторону. Остальное тесто разделить пополам.
Одну часть теста раскатать (для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или, как у меня, на силиконовом коврике, удобнее будет перемещать нашу снежинку на противень), посыпать миндальной мукой (40 гр) и сахаром (50 гр).
Замечу:я раскатывала примерно 1-1,5 см толщиной пласты, если раскатать потолще, пирог будет пышнее, мне хотелось потоньше, поажурнее, скажем так.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Всё вместе чуть раскатать скалкой.
Сделать в центре раскатанного круга сквозные, но не доходя до краёв, разрезы в виде снежинки.
В центре каждого получившегося треугольника-лучика сделать еще надрез.
Треугольник-лучик отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие.
Так проделываем со всеми треугольниками-лучик ами.
Отложенный комочек теста раскатать, посыпать также миндальной мукой (10 гр), сахаром (30 гр) и грецким орехом.
Свернуть в рулет и порезать кусочками наискосок.
Укладываем кусочки рулета по центру пирога и аккуратно соединяем их. Посыпаем кунжутом.
Пирогу дать немного постоять, минут 20.
Выпекаем при 180 град. 30-40 минут (ориентируйтесь по своей плите).
Пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой!
С наступающими Вас праздниками, поварята, и приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43849-shokoladno-orehovyiy-pirog-quotazhurnaya-snezhinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.