- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 60 г
Мука цельнозерновая 65 г
Мука пшеничная 125 г
Вода 75 г
Масло растительное 35 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица по вкусу
Кунжут по вкусу
Ванилин по вкусу
Миндаль 50 г
Орехи грецкие 40 г
Сахар 100 г
Дрожжи 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень необычной формы, он отлично украсит праздничный стол. А какой он ароматный, это просто не передать, причём, начинают ароматы благоухать при замесе теста, а при выпечке усиливаются вдвое! Ещё в нём присутствует лёгкий привкус шоколадной коврижки, пряника. Кусочек этого пирога с горячей кружкой чая создаёт ощущение, что Новый год совсем уже скоро!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"

Дрожжи развести в теплой воде с чайной ложкой сахара, оставить на 10 минут.

Смешиваем размягчённое сливочное масло, растительное масло и подошедшие дрожжи.

Добавляем просеянную муку, все три вида.

Добавляем какао, корицу, ванилин, щепотку соли, сахар (20гр), перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

Дать подняться, обмять, снова дать подняться еще раз.

Миндаль измельчить в муку, грецкие орехи средне растолочь (не в муку, а чтоб кусочки были мелкие)

От теста отломить кусочек размером, примерно, с кулак (чуть меньше) и убрать пока в сторону. Остальное тесто разделить пополам.

Одну часть теста раскатать (для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или, как у меня, на силиконовом коврике, удобнее будет перемещать нашу снежинку на противень), посыпать миндальной мукой (40 гр) и сахаром (50 гр).

Замечу:я раскатывала примерно 1-1,5 см толщиной пласты, если раскатать потолще, пирог будет пышнее, мне хотелось потоньше, поажурнее, скажем так.

Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Всё вместе чуть раскатать скалкой.

Сделать в центре раскатанного круга сквозные, но не доходя до краёв, разрезы в виде снежинки.

В центре каждого получившегося треугольника-лучика сделать еще надрез.

Треугольник-лучик отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие.

Так проделываем со всеми треугольниками-лучик ами.

Отложенный комочек теста раскатать, посыпать также миндальной мукой (10 гр), сахаром (30 гр) и грецким орехом.

Свернуть в рулет и порезать кусочками наискосок.

Укладываем кусочки рулета по центру пирога и аккуратно соединяем их. Посыпаем кунжутом.

Пирогу дать немного постоять, минут 20.

Выпекаем при 180 град. 30-40 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой!

С наступающими Вас праздниками, поварята, и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43849-shokoladno-orehovyiy-pirog-quotazhurnaya-snezhinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.