- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Яблоко | по вкусу |
| Один из моих любимых пирогов, нежный и в меру сладкий, найден на просторах интернета. Почему я назвала его "Отдых хозяюшки"? - Потому что он готовится, ну, очень просто и быстро! Всем, кого угощаю, этот пирожок нравится. Может, и вам, дорогие поварята, придётся по вкусу. |
Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"
Из этих продуктов будем делать пирог.
Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки - можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто - оно получается жидким.
Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку, примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43850-postnyiy-yablochnyiy-pirog-quototdyih-hozyayushkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.