Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:59:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Яблоко | по вкусу |
Один из моих любимых пирогов, нежный и в меру сладкий, найден на просторах интернета. Почему я назвала его "Отдых хозяюшки"? - Потому что он готовится, ну, очень просто и быстро! Всем, кого угощаю, этот пирожок нравится. Может, и вам, дорогие поварята, придётся по вкусу. |
Из этих продуктов будем делать пирог.
Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки - можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто - оно получается жидким.
Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку, примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас).
Приятного аппетита!