Великая кулебяка на Благовещение

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:59:11 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
Лук зеленый ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
20 г |
Сайра ![]() |
1 бан. |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
Укроп ![]() |
50 г |
7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день готовят "Великую кулебяку на Благовещение". Предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию "великой кулебяки" |
Приготовьте постное, дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, нам понадобится 1 кг. теста.
Пока тесто подходит, сварите рис.
Репчатый лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета.
Подготавливаем рыбные начинки в кулебяку, их 2.
Сырое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и поливаем соком половины лимона.
Даём рыбе настояться 30 мин. в маринаде.
Консервированую сайру открываем, выкладываем из банки, смешиваем с половиной отваренного риса, и добавляем нарезанный зелёный лук.
Все продукты для кулебяки подготовлены.
Начинаем собирать нашу кулебяку.
Половину теста раскатываем в пласт, укладываем в подготовленную форму, формируя бортики.
На лепёшку из теста выкладываем половину отваренного риса.
На рис выкладываем пассированый репчатый лук.
Следующий слой - маринованные кусочки свежей рыбы.
Добавляем свежий укроп.
Последний слой из риса с сайрой и зелёным луком.
Сверху кулебяку закрываем крышкой из теста.
При желании делаем украшения в форме рыбок.
Делаем украшение в форме рыбки.
50 гр. теста раскатываем как на пирожок и кладём начинку.
Защипываем, формируя головку и хвостик.
Хвостик прокатываем скалкой и делаем надрезы.
Вырезаем плавники.
Формируем вырхний плавник, защипывая тесто сверху.
Накалываем глаза и чешую.
Кладём наше украшение-рыбку на поверхность кулебяки.
Выпекаем кулебяку в духовке при 180 град. до золотистого цвета,
понадобится 30-40 мин.
Пока пекётся кулебяка, вырезаем полосочки-украшения в виде водорослей.
Приклеиваем украшения-водоросли на кулебяку водой.
Допекаем до готовности и нужного цвета кулебяки.
Кулебяка готова, подаём к столу.
Ещё один дизайн рыбной кулебяки.
Ещё один дизайн рыбной кулебяки.