- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Великая кулебяка на Благовещение

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Рис 200 г
Лук репчатый 200 г
Лук зеленый 100 г
Масло растительное 20 г
Сайра 1 бан.
Филе рыбное 500 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Лимон шт
Укроп 50 г

Личные впечатления о рецепте
7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день готовят "Великую кулебяку на Благовещение". Предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию "великой кулебяки"

Великая кулебяка на Благовещение

Приготовьте постное, дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, нам понадобится 1 кг. теста.

Пока тесто подходит, сварите рис.

Репчатый лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета.

Подготавливаем рыбные начинки в кулебяку, их 2.

Сырое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и поливаем соком половины лимона.

Даём рыбе настояться 30 мин. в маринаде.

Консервированую сайру открываем, выкладываем из банки, смешиваем с половиной отваренного риса, и добавляем нарезанный зелёный лук.

Все продукты для кулебяки подготовлены.

Начинаем собирать нашу кулебяку.

Половину теста раскатываем в пласт, укладываем в подготовленную форму, формируя бортики.

На лепёшку из теста выкладываем половину отваренного риса.

На рис выкладываем пассированый репчатый лук.

Следующий слой - маринованные кусочки свежей рыбы.

Добавляем свежий укроп.

Последний слой из риса с сайрой и зелёным луком.

Сверху кулебяку закрываем крышкой из теста.

При желании делаем украшения в форме рыбок.

Делаем украшение в форме рыбки.

50 гр. теста раскатываем как на пирожок и кладём начинку.

Защипываем, формируя головку и хвостик.

Хвостик прокатываем скалкой и делаем надрезы.

Вырезаем плавники.

Формируем вырхний плавник, защипывая тесто сверху.

Накалываем глаза и чешую.

Кладём наше украшение-рыбку на поверхность кулебяки.

Выпекаем кулебяку в духовке при 180 град. до золотистого цвета,

понадобится 30-40 мин.

Пока пекётся кулебяка, вырезаем полосочки-украшения в виде водорослей.

Приклеиваем украшения-водоросли на кулебяку водой.

Допекаем до готовности и нужного цвета кулебяки.

Кулебяка готова, подаём к столу.

Ещё один дизайн рыбной кулебяки.

Ещё один дизайн рыбной кулебяки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43851-velikaya-kulebyaka-na-blagoveschenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.