- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный апельсиново-лимонный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Сода 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Масло растительное 3 стак.
Орехи грецкие 3 стак.
Сахар коричневый 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием!

Постный апельсиново-лимонный пирог

Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.

Соединить растительное масло с сахаром и взбить (венчиком или   миксером). Я использовала коричневый сахар торговой марки Мистраль.

Из апельсина и лимона выжать сок и растворить в нем соду, добавить в емкость с сахаром и маслом.

Орехи положить в пакет и измельчить скалкой (я не сильно крошила, мне нравится, когда попадаются кусочки орешков). Всыпать муку и измельченные орехи в тесто, постоянно помешивая.

Добавить тертую морковь, кубики яблок, цедру. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, оно будет лениво стекать с ложки и ложиться волнами на поверхность формы.

Смазать форму для выпечки маслом (у меня диаметром 21 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму 18 см). Выложить в нее орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вот такой он в разрезе!

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43852-postnyiy-apelsinovo-limonnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.