- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный апельсиново-лимонный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 3 стак. |
Орехи грецкие | 3 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием! |
Постный апельсиново-лимонный пирог
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.
Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Соединить растительное масло с сахаром и взбить (венчиком или миксером). Я использовала коричневый сахар торговой марки Мистраль.
Из апельсина и лимона выжать сок и растворить в нем соду, добавить в емкость с сахаром и маслом.
Орехи положить в пакет и измельчить скалкой (я не сильно крошила, мне нравится, когда попадаются кусочки орешков). Всыпать муку и измельченные орехи в тесто, постоянно помешивая.
Добавить тертую морковь, кубики яблок, цедру. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, оно будет лениво стекать с ложки и ложиться волнами на поверхность формы.
Смазать форму для выпечки маслом (у меня диаметром 21 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму 18 см). Выложить в нее орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот такой он в разрезе!
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43852-postnyiy-apelsinovo-limonnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.