- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Алла"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Дрожжи 50 г
Яйцо 2 шт
Соль ст. л.
Сахар 2 горст.
Маргарин 1 упак.
Майонез 100 г
Мука 8 стак.
Масло сливочное по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне достался от мамы, а ей когда-то дала этот рецептик её подруга, которую зовут Алла! Поэтому и название пирожков соответствует) Моя семья очень любит эти пирожочки! Начинка может быть как солёной, так и сладкой, на Ваш вкус!

Пирожки "Алла"

Ингредиенты!

Итак! Замешиваем тесто. Молоко наливаем в металлическую миску, ставим на огонь и подогреваем его. В подогретом молоке разминаем дрожжи и маргарин. Затем добавляем 3 стакана муки, замешиваем до однородной массы. Добавляем майонез. Отдельно взбиваем 1 яйцо и вливаем в тесто. Хорошо всё замешиваем. Добавляем по одному ещё 3 стакана муки. Мне очень удобно замешивать такое тесто силиконовой лопаткой.

Вот такое тесто получилось!

Накрываем его полотенцем и ставим на 60 минут в тёплое место, пусть подходит!

В это время занимаемся приготовлением начинки. У меня пирожки были с вишней!

Прошел час. Наше тесто поднялось)

Достаем тесто из миски на стол, посыпанный мукой.

В это время включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Пусть хорошо разогреется.

Очень хорошо вымешиваем тесто руками, постепенно посыпая стол мукой. Вымешиваем тесто примерно минут 10-15. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Вот такое получилось!

Отделяем третью часть теста, раскатываем скалкой.

Затем чашкой вырезаем кружочки. Диаметр чашки ~ 9 см.

Кружочки раскатываем скалкой.

В раскатанные кружочки кладём нашу начинку. Лепим пирожочки. Они получаются небольшие. Но в этом и вся "фишка"! Получается отличное соотношение начинки и теста)

Так мы поступаем со всем тестом.

Противень смазываем сливочным маслом.

Готовые пирожочки высаживаем на противень. Высаживаем не плотно друг к другу, так как они ещё будут подходить.

Взбиваем яйцо и смазываем наши пирожочки!

Смазанные пирожочки посыпаем кунжутом!

Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

И вот наконец-то наши малыши готовы))) Достаем их из духовки. Из этого количества продуктов у меня получилось 40 пирожочков!

Надеюсь Вам понравятся эти малыши)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43853-pirozhki-quotallaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.