Пирожки "Алла"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:59:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 500 мл |
| Дрожжи | 50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | ст. л. |
| Сахар | 2 горст. |
| Маргарин | 1 упак. |
| Майонез | 100 г |
Мука ![]() |
8 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Этот рецепт мне достался от мамы, а ей когда-то дала этот рецептик её подруга, которую зовут Алла! Поэтому и название пирожков соответствует) Моя семья очень любит эти пирожочки! Начинка может быть как солёной, так и сладкой, на Ваш вкус! |

Ингредиенты!

Итак! Замешиваем тесто. Молоко наливаем в металлическую миску, ставим на огонь и подогреваем его. В подогретом молоке разминаем дрожжи и маргарин. Затем добавляем 3 стакана муки, замешиваем до однородной массы. Добавляем майонез. Отдельно взбиваем 1 яйцо и вливаем в тесто. Хорошо всё замешиваем. Добавляем по одному ещё 3 стакана муки. Мне очень удобно замешивать такое тесто силиконовой лопаткой.
Вот такое тесто получилось!
Накрываем его полотенцем и ставим на 60 минут в тёплое место, пусть подходит!
В это время занимаемся приготовлением начинки. У меня пирожки были с вишней!

Прошел час. Наше тесто поднялось)

Достаем тесто из миски на стол, посыпанный мукой.
В это время включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Пусть хорошо разогреется.

Очень хорошо вымешиваем тесто руками, постепенно посыпая стол мукой. Вымешиваем тесто примерно минут 10-15. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Вот такое получилось!

Отделяем третью часть теста, раскатываем скалкой.

Затем чашкой вырезаем кружочки. Диаметр чашки ~ 9 см.

Кружочки раскатываем скалкой.

В раскатанные кружочки кладём нашу начинку. Лепим пирожочки. Они получаются небольшие. Но в этом и вся "фишка"! Получается отличное соотношение начинки и теста)

Так мы поступаем со всем тестом.
Противень смазываем сливочным маслом.
Готовые пирожочки высаживаем на противень. Высаживаем не плотно друг к другу, так как они ещё будут подходить.

Взбиваем яйцо и смазываем наши пирожочки!

Смазанные пирожочки посыпаем кунжутом!

Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

И вот наконец-то наши малыши готовы))) Достаем их из духовки. Из этого количества продуктов у меня получилось 40 пирожочков!

Надеюсь Вам понравятся эти малыши)
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...