Пирожки "Алла"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:59:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ст. л. |
Сахар | 2 горст. |
Маргарин | 1 упак. |
Майонез | 100 г |
Мука | 8 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Этот рецепт мне достался от мамы, а ей когда-то дала этот рецептик её подруга, которую зовут Алла! Поэтому и название пирожков соответствует) Моя семья очень любит эти пирожочки! Начинка может быть как солёной, так и сладкой, на Ваш вкус! |
Ингредиенты!
Итак! Замешиваем тесто. Молоко наливаем в металлическую миску, ставим на огонь и подогреваем его. В подогретом молоке разминаем дрожжи и маргарин. Затем добавляем 3 стакана муки, замешиваем до однородной массы. Добавляем майонез. Отдельно взбиваем 1 яйцо и вливаем в тесто. Хорошо всё замешиваем. Добавляем по одному ещё 3 стакана муки. Мне очень удобно замешивать такое тесто силиконовой лопаткой.
Вот такое тесто получилось!
Накрываем его полотенцем и ставим на 60 минут в тёплое место, пусть подходит!
В это время занимаемся приготовлением начинки. У меня пирожки были с вишней!
Прошел час. Наше тесто поднялось)
Достаем тесто из миски на стол, посыпанный мукой.
В это время включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Пусть хорошо разогреется.
Очень хорошо вымешиваем тесто руками, постепенно посыпая стол мукой. Вымешиваем тесто примерно минут 10-15. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Вот такое получилось!
Отделяем третью часть теста, раскатываем скалкой.
Затем чашкой вырезаем кружочки. Диаметр чашки ~ 9 см.
Кружочки раскатываем скалкой.
В раскатанные кружочки кладём нашу начинку. Лепим пирожочки. Они получаются небольшие. Но в этом и вся "фишка"! Получается отличное соотношение начинки и теста)
Так мы поступаем со всем тестом.
Противень смазываем сливочным маслом.
Готовые пирожочки высаживаем на противень. Высаживаем не плотно друг к другу, так как они ещё будут подходить.
Взбиваем яйцо и смазываем наши пирожочки!
Смазанные пирожочки посыпаем кунжутом!
Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.
И вот наконец-то наши малыши готовы))) Достаем их из духовки. Из этого количества продуктов у меня получилось 40 пирожочков!
Надеюсь Вам понравятся эти малыши)
Приятного аппетита!!!