- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом "Королева осени"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Апельсин 1 шт
Сливки 100 мл
Изюм 50 г
Корица 1 по вкусу
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки, наконец, мои тыквы созрели! Раньше тыкву я ела только в виде каши с рисом и просто запеченную. Но тут Иришка (irina_vip) объявила новую тему недели "Готовим Вместе" и открыла мне глаза. Оказывается, из тыквы можно столько всего приготовить! Поэтому рецепт этого пирога хочу посвятить Иришке и всем девочкам, с которыми вместе готовим! Угощайтесь!

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом "Королева осени"

Вот такая красавица выросла на моем огороде.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.

В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.

Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.

В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст.л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)

Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.

Добавить 4 ст.л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.

Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.

На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43858-pirog-s-tyikvoy-apelsinom-i-izyumom-koroleva-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.