Пирог с тыквой, апельсином и изюмом "Королева осени"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:00:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 300 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Изюм | 50 г |
| Корица | 1 по вкусу |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
| Девочки, наконец, мои тыквы созрели! Раньше тыкву я ела только в виде каши с рисом и просто запеченную. Но тут Иришка (irina_vip) объявила новую тему недели "Готовим Вместе" и открыла мне глаза. Оказывается, из тыквы можно столько всего приготовить! Поэтому рецепт этого пирога хочу посвятить Иришке и всем девочкам, с которыми вместе готовим! Угощайтесь! |

Вот такая красавица выросла на моем огороде.


Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.

В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.

Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.

В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст.л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)

Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.

Добавить 4 ст.л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.

Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.

На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!




Вечером в Москве: 

















































...