Клубничный насыпной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:00:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
Клубника ![]() |
кг |
| Масло сливочное | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники. |

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
Следующий слой - ягоды.

Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем на терке прямо над будущим пирогом.

В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...