Клубничный насыпной пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:00:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Клубника | кг |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники. |
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
Следующий слой - ягоды.
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем на терке прямо над будущим пирогом.
В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!