Открытый пирог с творогом и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:00:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Творог | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу выставить все свои рецепты с выпечкой. С первого ноября - на строгую диету. Сказать, на сколько кг я поправилась? Нет... не скажу. Ууужаас! Этот пирог пекла ночью для ранних гостей. Фото немного темные, не удачные... Ну и, конечно же, как всегда, кусочка два на пробу с молочком. А потом спать... |
Творог с изюмом для пирога (4 пачки весом по 200 г). В творог добавить сметану, манную крупу и ванильный сахар
Рецепт теста у меня везде одинаковый. Для сладких добавляю в тесто больше сахара, а с солёной начинкой сахара совсем немного. Тесто тонко раскатать (толстое плохо пропечётся и будет мокрым от творога). Раскатанное тесто припудрить мукой, свернуть с четырех сторон (конвертиком) и перенести на смазанный маслом противень. Творог равномерно распределить по раскатанному тесту. Края пирога немного загнуть вовнутрь и поставить выпекать уже в разогретую духовку на 20-25 минут (нужно смотреть) при температуре 180 градусов
Пирог готов. Разрезать его во всю длину противня
Затем на одинаковые кусочки.
А это (всего лишь два кусочка) для меня любимой... с молочком
Тесто тонкое, хорошо пропеклось
Угощайтесь, всем хватит... ещё есть
Приятного аппетита!