Снетовик
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:00:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто дрожжевое | 300 г |
Рыба ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Рис ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Снетовик - псковский пирог со снетками (словарь Даля). Я недавно живу в Пскове, в местном Псковском озере ведется промысловая добыча замечательной рыбки-малютки - снетка. Снеток ловится только весной (где-то в середине мая) и всего несколько недель. Попробовала я эту рыбку впервые в прошлом году. Сушеной она продается круглый год (очень вкусно под пивко), а вот свежей только весной. Но я запаслась. И теперь хочу поделиться вкусным пирогом с этой замечательной рыбкой. Найти рецепт было непросто, в общем, как такового рецепта я и не нашла, только описание, что входило в рецептуру - и все. Готовят снетовик и с сушеным, и со свежим снетком и используют различные вариации начинок. Вот что получилось у меня. |

Тесто готовите по любимому рецепту, я брала рецепт поваренка lolo1313, вот по этой ссылке можно увидеть рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
Для начинки лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Рис отвариваем, добавляем сливочное масло, смешиваем с порубленными яйцами и зеленью.

Вот, собственно, и сам снеток. У него просто отрываем головы и все. Промываем и присаливаем.

Тесто выкладываем в форму оставляя достаточно высокие бортики.
Выкладываем 2/3 обжаренного лука.

Затем рис с яйцом.

Снетки.

Выкладываем сверху оставшийся лук, посыпаем зеленью.
Бортики я просто опустила, и получился такой полузакрытый-полуоткрытый пирог :-D .

Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Сам снеток готовится очень быстро, так что ориентируемся на готовность теста.
Вот такого красавчика получаем!

И угощаемся!

Ночью в Москве: 

















































...