Пирог с секретной начинкой "Здоровье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 350 г |
Картофель | 200 г |
Сахар | 175 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Белок яичный | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Ром | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Начинка и, правда, настолько секретна, что если бы я пирог не пекла, ни в жиСТь не догадалась, из чего она. Мои домочадцы до сих пор гадают: что там? Но я терпеливо молчу. Вы не пугайтесь, пауков и змеиного яда там нет... |
Маргарин положить в морозилку.
[b]Для начала займемся начинкой.[/b]
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке с 2 ст.л. сахара.
Когда сахар начнет плавиться, а хлопья карамелизоваться, снять с огня и остудить.
Вот такие они должны получиться.
Остывшие хлопья истолочь с орехами (орехи тоже желательно немного обжарить).
Добавить какао, 2 ст.л. сахара, ром (или пару капель ромовой эссенции), цедру, все перемешать.
Залить массу горячим молоком. Дать ей остыть.
[b]Тесто[/b]
Картофель трем на мелкой терке (или измельчить в процессоре), добавить 200г муки, смешанной с разрыхлителем (муку всыпать постепенно, ее может понадобиться или меньше, или больше). Вбить яйцо, добавить сахар (3 ст.л.) и маргарин из морозилки, тертый на крупной терке, ванилин (можно еще и цедру). Замесить тесто, подсыпая муку.
2/3 теста выложить в форму, смазанную маслом (или на противень с бортиками).
Выложить остывшую начинку.
Из оставшегося теста выложить на начинку жгуты решеткой (или как Вам больше нравится).
Смазать белком и запечь в духовке до румяности.
В моей духовке пирог пекся 40 минут при t* 220*С.
Вот такой чудо-пирог с чудо-начинкой.