Шарлотка с грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:00:42 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Груша | 1 кг |
Мука пшеничная | 130 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса - груша с цедрой лимона. |
1. Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.
2. Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков.
Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.
Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.
3. Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.
4. В форму вылить часть теста, выложить груши.
5. Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.
6. Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.
7. Приятнейшего Вам чаепития !!!