Шарлотка с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:00:42 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Груша | 1 кг |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 120 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса - груша с цедрой лимона. |

1. Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.

2. Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков.
Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.
Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.


3. Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.

4. В форму вылить часть теста, выложить груши.

5. Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.

6. Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

7. Приятнейшего Вам чаепития !!!


Ночью в Москве: 
















































...