Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:00:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Кефир ![]() |
500 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 стак. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Чудесный, нежный пирог с кокосовыми стружками, залитый сливками. Быстро готовить. Спасибо за рецепт Оле-jalo(Jazzedcook) |

Слова автора.
Для теста: 3 яйца, 3 стак. сахара, 4 стак. муки, 500 мл. кефира или 2 стак. Buttermilch(пахта), 1 пак. ванильного сахара, 1 пак. разрыхлителя.
[b]Я делала 1/2 порции[/b]
В глубокой чашке взбить до пены яйца с сахаром и ванильный сахар.

Муку с разрыхлителем просеять, всыпать и смешать с яйцами

влить постепенно кефир или буттермильх .

Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень (высокий, примерно 33х39х3 см)
[b]Т.к. у меня полпорции, делала в форме D=28 см[/b]

[b]Покрытие:[/b] 2 чашки кокосовых стружек + 0,5 чашки сахара
Отдельно в чашке смешайте для обсыпки кокосовую стружку с сах.песком.

Посыпать равномерно пирог.
Ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20-35 мин. в зависимости от духовки(проверить зубочисткой).
Печь не на средней полке, а чуть ниже.

Пока печется пирог, [b]приготовим заливку.[/b]
Поливка: 200 мл сливок (30%), 150 г масла сливочного.
[b]Для Поливки использовала полную норму, не сокращайте, пирог за счет сливок становится еще вкуснее - мягким, нежным.[/b]
Сливки прокипятить с маслом

и полить по всей поверхности уже на готовый, испеченный, ещё горячий пирог.

Скребком аакуратно проведите по краям. Дать остыть пирогу.

Только потом с помощью 2 блюд аккуратно перевернуть.
[img]http://i065.radikal.ru/1001/ab/de924c97ba2e.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...