- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный дынный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Дыня 1 шт
Сахар 310 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы!

Воздушный дынный пирог

Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку примерно на 40 минут.

Теперь верхний слой – безе.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.

Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и обратно в духовку минут на 15-ть.

Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на куски.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43869-vozdushnyiy-dyinnyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.