- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушный дынный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:01
Дыня | 1 шт |
Сахар | 310 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы! |
Воздушный дынный пирог
Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку примерно на 40 минут.
Теперь верхний слой – безе.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и обратно в духовку минут на 15-ть.
Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на куски.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43869-vozdushnyiy-dyinnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.