Воздушный дынный пирог

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:01:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Дыня | 1 шт |
Сахар ![]() |
310 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы! |
Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку примерно на 40 минут.
Теперь верхний слой – безе.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и обратно в духовку минут на 15-ть.
Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на куски.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!