Сливовый пирог с решеткой из безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:01:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 205 г |
Соль | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Слива | 1 кг |
Белок яичный | 3 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Раньше, почему-то, не пекла пироги со сливами. А зря!!! Очень-очень вкусно!!! Теперь буду наверстывать... |
Для теста: просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст.ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
Затем добавить оставшийся сахар, соль. яйца и масло и вымесить однородное тесто.Оставить тесто на 1 час подходить.
Тесто раскатать на смазанном противне в тонкий пласт.
Посыпать 40 гр сахара и сверху выложить порезанные сливы.
Пирог поставить на 20 минут в духовку(температура 200 град.)
В это время взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем.
Положить массу в кондитерский мешок.
Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе в виде решетки и поставить еще минут на 10 в духовку.
Приятного аппетита!!!