"Воздушный" пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:00:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Купила творог, хотела сделать, как обычно, "Королевскую ватрушку", но захотелось чего-нибудь новенького :) Вот и получился пирог "Воздушный". Пирог и правда получился очень нежным, по вкусу и текстуре напоминает пудинг. |
Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки.
Белки отделить от желтков.
Яичные желтки, творог, масло,муку, соду соединить и тщательно перемешать. Взбить миксером.
Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахарным песком и залить взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.
Приятного Всем аппетита