Пирог "Ленивый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:00:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Часто пользуюсь рецептом GadenKa "Пирог рыбный "Ленивый", но на этот раз не оказалось всех необходимых ингредиентов... А пирог-то уже был обещан и семья ждала... Пришлось искать похожие рецепты и экспериментировать))) Получилось вполне даже прилично! |
Все ингредиенты для теста тщательно перемешать. Фарш (я добавила к нему залежавшийся в холодильнике болгарский перец, 2 мелко нарубленные сосиски и 4 шампиньона)обжарить на сковороде до готовности. Слегка остудить, добавить измельчeнный сыр и перемешать.
В смазанную маслом форму вылить 1 /2 теста. Сверху ровным слоем распределить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 -40 минут.
Готовому пирогу дать немного (минут 10 ) остыть, прежде чем резать и извлекать из формы. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...