Пирог "Ленивый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:00:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Майонез | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Фарш мясной | 250 г |
Сыр твердый | 50 г |
Часто пользуюсь рецептом GadenKa "Пирог рыбный "Ленивый", но на этот раз не оказалось всех необходимых ингредиентов... А пирог-то уже был обещан и семья ждала... Пришлось искать похожие рецепты и экспериментировать))) Получилось вполне даже прилично! |
Все ингредиенты для теста тщательно перемешать. Фарш (я добавила к нему залежавшийся в холодильнике болгарский перец, 2 мелко нарубленные сосиски и 4 шампиньона)обжарить на сковороде до готовности. Слегка остудить, добавить измельчeнный сыр и перемешать.
В смазанную маслом форму вылить 1 /2 теста. Сверху ровным слоем распределить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 -40 минут.
Готовому пирогу дать немного (минут 10 ) остыть, прежде чем резать и извлекать из формы. Приятного аппетита!