- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский пирог «Бастила»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 100 г
Филе куриное 150 г
Орехи 100 г
Орех миндальный 100 г
Арахис 100 г
Тесто слоеное 500 г
Масло оливковое по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Куркума по вкусу
Шафран порошковый по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пройдясь по ранним выпускам «Кулинарных идей», очень захотелось приготовить этот пирог на ужин (кроме слоеного теста в доме было все, и рецептик несложный). Воодушевленная этой идеей, бегу с работы в магазин за тестом, чтобы задуманное как можно скорее претворить в жизнь. Все, свершилось. На мой взгляд, очень славненький получился и на вид, и на вкус. Но тут меня раскритиковали в пух и прах полным не сочетанием вкусов мяса, орехов и специй. Не поняли марокканскую кухню. Я расстроилась, решила не выставлять рецепт и удалила все фото из телефона. A на утро передумала, сделала одну фотографию и хочу представить рецепт на Ваш суд. Как на мой вкус, пирожок получился очень сытный, скорее к чаю, но не десерт (на работе оценили, просили добавки). Оцените и Вы.

Марокканский пирог «Бастила»

Орехи подсушить для придания более сильного аромата (я все по отдельности), измельчить в блендере (но не в порошок).

Филе индейки и куриное филе нарезать очень мелкими кусочками, посолить, приправить белым и черным молотым перцами (по вкусу – немного). Обжарить на оливковом масле минут 5 (я жарила каждое мясо по отдельности).

Смешать мясо с ореховой массой. Добавить нарезанный зеленый лук, все специи и приправы по вкусу (но, чтобы не было перебора), сахарную пудру – немного. Тщательно перемешать начинку.

Тесто разделить на 2 части и раскатать очень тонким слоем. Выстелить на смазанный маслом противень (или как я на пергамент) одну часть теста, сверху положить начинку. Накрыть пирог второй частью теста, края защипать. Верх смазать желтком.

Запекать в духовке при температуре 210* минуточек 15 (на среднем уровне) до румяности. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43873-marokkanskiy-pirog-«bastila».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.