Марокканский пирог «Бастила»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:01:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Индейка | 100 г |
Филе куриное | 150 г |
Орехи | 100 г |
Орех миндальный | 100 г |
Арахис | 100 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кориандр | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Шафран порошковый | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пройдясь по ранним выпускам «Кулинарных идей», очень захотелось приготовить этот пирог на ужин (кроме слоеного теста в доме было все, и рецептик несложный). Воодушевленная этой идеей, бегу с работы в магазин за тестом, чтобы задуманное как можно скорее претворить в жизнь. Все, свершилось. На мой взгляд, очень славненький получился и на вид, и на вкус. Но тут меня раскритиковали в пух и прах полным не сочетанием вкусов мяса, орехов и специй. Не поняли марокканскую кухню. Я расстроилась, решила не выставлять рецепт и удалила все фото из телефона. A на утро передумала, сделала одну фотографию и хочу представить рецепт на Ваш суд. Как на мой вкус, пирожок получился очень сытный, скорее к чаю, но не десерт (на работе оценили, просили добавки). Оцените и Вы. |
Орехи подсушить для придания более сильного аромата (я все по отдельности), измельчить в блендере (но не в порошок).
Филе индейки и куриное филе нарезать очень мелкими кусочками, посолить, приправить белым и черным молотым перцами (по вкусу – немного). Обжарить на оливковом масле минут 5 (я жарила каждое мясо по отдельности).
Смешать мясо с ореховой массой. Добавить нарезанный зеленый лук, все специи и приправы по вкусу (но, чтобы не было перебора), сахарную пудру – немного. Тщательно перемешать начинку.
Тесто разделить на 2 части и раскатать очень тонким слоем. Выстелить на смазанный маслом противень (или как я на пергамент) одну часть теста, сверху положить начинку. Накрыть пирог второй частью теста, края защипать. Верх смазать желтком.
Запекать в духовке при температуре 210* минуточек 15 (на среднем уровне) до румяности. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!