- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Прикосновение феи"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Пюре 50 г
Сок 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Банан 2 шт
Конфеты 6 шт
Печенье 100 г
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 100 г
Кофе натуральный 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Лимон по вкусу
Гранат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший пирог с тыквенным соком, сухим вермутом (для аромата) и черносливовым пюре... с яркими вкраплениями из шоколадных конфет, спелыми ароматными бананами, во вкуснейшей кофейно-шоколадной глазури. Украшенный кусочками лимончика и ягодками граната, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог.

Пирог "Прикосновение феи"

Взбиваем миксером маргарин(комнатной температуры), яйца, сахар и черносливовое пюре.

Добавляем тыквенный сок, муку, сухое молоко, разрыхлитель и замешиваем нежное однородное кремообразное тесто.

Форму надо застелить бумагой для выпекания, хорошенько смазать бортики и дно формы маслом, посыпать измельченным печеньем.

Выкладываем слой ароматнейшего банана, порезанного крупными кусочками.

Выливаем 2/3 теста и выкладываем конфетки, хорошенько утопим их.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем до готовности в разогретой до 200С духовке (около часа), готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приготовим глазурь:

для этого смешиваем кофе, какао, сахар и молоко в жаропрочной миске, ставим ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим пока сахар полностью не растворится.

Убираем глазурь с огня и когда она немного остынет, добавляем масло, хорошенько размешиваем.

ГЛАЗУРЬ ГОТОВА :)

Поливаем пирог глазурью, украшаем на свой вкус (я взяла кусочки лимончика и ягодки граната).

Нарезаем кусочками.

И приятнейшего Вам чае/кофепития! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43875-pirog-prikosnovenie-fei.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.