Пирог "Прикосновение феи"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:01:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Пюре ![]() |
50 г |
Сок ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
Конфеты ![]() |
6 шт |
| Печенье | 100 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 100 г |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лимон | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Нежнейший пирог с тыквенным соком, сухим вермутом (для аромата) и черносливовым пюре... с яркими вкраплениями из шоколадных конфет, спелыми ароматными бананами, во вкуснейшей кофейно-шоколадной глазури. Украшенный кусочками лимончика и ягодками граната, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог. |

Взбиваем миксером маргарин(комнатной температуры), яйца, сахар и черносливовое пюре.

Добавляем тыквенный сок, муку, сухое молоко, разрыхлитель и замешиваем нежное однородное кремообразное тесто.

Форму надо застелить бумагой для выпекания, хорошенько смазать бортики и дно формы маслом, посыпать измельченным печеньем.
Выкладываем слой ароматнейшего банана, порезанного крупными кусочками.

Выливаем 2/3 теста и выкладываем конфетки, хорошенько утопим их.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем до готовности в разогретой до 200С духовке (около часа), готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приготовим глазурь:
для этого смешиваем кофе, какао, сахар и молоко в жаропрочной миске, ставим ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим пока сахар полностью не растворится.

Убираем глазурь с огня и когда она немного остынет, добавляем масло, хорошенько размешиваем.
ГЛАЗУРЬ ГОТОВА :)

Поливаем пирог глазурью, украшаем на свой вкус (я взяла кусочки лимончика и ягодки граната).

Нарезаем кусочками.

И приятнейшего Вам чае/кофепития! :)

Ночью в Москве: 

















































...