Пирог "Прикосновение феи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:01:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Пюре | 50 г |
Сок | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Конфеты | 6 шт |
Печенье | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 100 г |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Нежнейший пирог с тыквенным соком, сухим вермутом (для аромата) и черносливовым пюре... с яркими вкраплениями из шоколадных конфет, спелыми ароматными бананами, во вкуснейшей кофейно-шоколадной глазури. Украшенный кусочками лимончика и ягодками граната, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог. |
Взбиваем миксером маргарин(комнатной температуры), яйца, сахар и черносливовое пюре.
Добавляем тыквенный сок, муку, сухое молоко, разрыхлитель и замешиваем нежное однородное кремообразное тесто.
Форму надо застелить бумагой для выпекания, хорошенько смазать бортики и дно формы маслом, посыпать измельченным печеньем.
Выкладываем слой ароматнейшего банана, порезанного крупными кусочками.
Выливаем 2/3 теста и выкладываем конфетки, хорошенько утопим их.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем до готовности в разогретой до 200С духовке (около часа), готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приготовим глазурь:
для этого смешиваем кофе, какао, сахар и молоко в жаропрочной миске, ставим ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим пока сахар полностью не растворится.
Убираем глазурь с огня и когда она немного остынет, добавляем масло, хорошенько размешиваем.
ГЛАЗУРЬ ГОТОВА :)
Поливаем пирог глазурью, украшаем на свой вкус (я взяла кусочки лимончика и ягодки граната).
Нарезаем кусочками.
И приятнейшего Вам чае/кофепития! :)