Вишнeвый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:02:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Лимон | по вкусу |
| Мука | 125 г |
| Крахмал | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня ![]() |
400 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Нежный и вкусный пирог. |


Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.
Когда масса станет белой, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Потом добавить цедру лимона, перемешать.
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель теста и перемешать до однородной массы.
Форму диаметром 26см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой.
Вылить половину теста...

вторую половину смешать с вишнями и аккуратно распределить на первом тесте, посыпать мелкими орехами, я перебивала в блендере.

Выпекать при 180гр. 30-35 минут, через 30 минут после выпечки накрыть фольгой, готовность проверять деревянной шпажкой.
Фишка этого пирога в том, что он при выпечке меняется тестом местами - верхний слой переходит в низ, а нижний вверх.

Вверх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...