Вишнeвый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:02:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 250 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Лимон | по вкусу |
Мука | 125 г |
Крахмал | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня | 400 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежный и вкусный пирог. |
Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.
Когда масса станет белой, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Потом добавить цедру лимона, перемешать.
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель теста и перемешать до однородной массы.
Форму диаметром 26см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой.
Вылить половину теста...
вторую половину смешать с вишнями и аккуратно распределить на первом тесте, посыпать мелкими орехами, я перебивала в блендере.
Выпекать при 180гр. 30-35 минут, через 30 минут после выпечки накрыть фольгой, готовность проверять деревянной шпажкой.
Фишка этого пирога в том, что он при выпечке меняется тестом местами - верхний слой переходит в низ, а нижний вверх.
Вверх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!