Польский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:02:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 6 шт |
Лимон | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали! |
Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!