- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Польский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Лимон по вкусу
Мука 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Польский яблочный пирог

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.

Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43877-polskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.