- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Польский яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:02
Яблоко | 6 шт |
Лимон | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали! |
Польский яблочный пирог
Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43877-polskiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.