- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с цыпленком и рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 120 мл
Мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу
Цыпленок 1 шт
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Изюм по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, пушистый, ароматный пирог. В этом блюде я использовала колор микс Акватика от Мистраль. Я готовила пирог в небольшой форме для кекса 14*7 см.

Пирог с цыпленком и рисом

Полстакана муки просеять в чашку. Половину теплого молока смешать с сахаром и дрожжами, смешать с мукой. Убрать в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Оставшееся молоко подогреть. Смешать с солью и маслом, влить в опару. Добавить слегка взбитое яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Для начинки цыпленка положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 20-25 минут. Затем цыпленка вынуть, остудить и отделить мясо от костей. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.

Соединить в чашке курицу, рис, овощи и изюм. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 180С Тесто раскатать в прямоугольник и выстелить им форму. Тесто должно свешиваться слегка с краев формы. Затем выложить начинку и накрыть свободными краями теста.

Пирог можно украсить по желанию, смазать желтком и посыпать кунжутом. Печь пирог до готовности, примерно 30 минут

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43881-pirog-s-cyiplenkom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.