- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с цыпленком и рисом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:02
Молоко | 120 мл |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Цыпленок | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный, пушистый, ароматный пирог. В этом блюде я использовала колор микс Акватика от Мистраль. Я готовила пирог в небольшой форме для кекса 14*7 см. |
Пирог с цыпленком и рисом
Полстакана муки просеять в чашку. Половину теплого молока смешать с сахаром и дрожжами, смешать с мукой. Убрать в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Оставшееся молоко подогреть. Смешать с солью и маслом, влить в опару. Добавить слегка взбитое яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Для начинки цыпленка положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 20-25 минут. Затем цыпленка вынуть, остудить и отделить мясо от костей. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.
Соединить в чашке курицу, рис, овощи и изюм. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 180С Тесто раскатать в прямоугольник и выстелить им форму. Тесто должно свешиваться слегка с краев формы. Затем выложить начинку и накрыть свободными краями теста.
Пирог можно украсить по желанию, смазать желтком и посыпать кунжутом. Печь пирог до готовности, примерно 30 минут
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43881-pirog-s-cyiplenkom-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.