Пирог с цыпленком и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:02:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 120 мл |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежный, пушистый, ароматный пирог. В этом блюде я использовала колор микс Акватика от Мистраль. Я готовила пирог в небольшой форме для кекса 14*7 см. |

Полстакана муки просеять в чашку. Половину теплого молока смешать с сахаром и дрожжами, смешать с мукой. Убрать в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Оставшееся молоко подогреть. Смешать с солью и маслом, влить в опару. Добавить слегка взбитое яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Для начинки цыпленка положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 20-25 минут. Затем цыпленка вынуть, остудить и отделить мясо от костей. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.

Соединить в чашке курицу, рис, овощи и изюм. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 180С Тесто раскатать в прямоугольник и выстелить им форму. Тесто должно свешиваться слегка с краев формы. Затем выложить начинку и накрыть свободными краями теста.

Пирог можно украсить по желанию, смазать желтком и посыпать кунжутом. Печь пирог до готовности, примерно 30 минут

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...