Расстегаи с лососем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:02:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масла растительное | 1 ст. л. |
Филе рыбы | 250 г |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Очень удачные сегодня сделала расстегаи - делюсь. |
Пишу текстом
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст.л. или на глаз начинки.
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краeв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.
В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.