Турты с сыром, шпинатом и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:03:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
135 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Вода | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр мягкий ![]() |
120 г |
Сыр козий ![]() |
100 г |
| Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Турт - это закрытый пирог из песочного теста. К тартам мы уже немного привыкли, а вот тутр оказался для меня новинкой. Предлагаю вам попробовать порционные турты с ароматной начинкой - это очень вкусно и просто! |

Муку просеять, хорошо охлажденное масло натереть на терке, соль растворить в воде

В муку добавить масло, желток. Вымесить гладкое тесто, постепенно добавляя воду.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой:

Лук порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, порезанные ломтиками, посолить, поперчить. Готовить, пока грибы не пустят сок и не начнут румяниться. Затем добавить нарезанный шпинат (если замороженный - хорошо отжать). Переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Вмешать в немного остывшую грибную массу желток и сметану. Посолить, поперчить, подмешать сыр.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром в 2 раза болье диаметра формочки, в которой будем готовить. Формочки смазать сливочный маслом, присыпать мукой и выстлать тестом. Также вырезать из теста кружки по диаметру формочек для "крышечек".

Выложить начинку в формочки, завернуть на нее свисающие края и смазать из яичным желтком.

Накрыть формочки кружками теста, плотно прижать по краям.

Смазать турты яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовые турты вынуть из формочек и подавать горячими.
![]()
Очень ароматная сырная начинка в хрустящем рассыпчатом тесте.

Ночью в Москве: 

















































...