Яблочно-овсяный пирог "Блаженство"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:03:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 2 шт |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Хлопья овсяные | стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Очень сочный, нежный и ароматный яблочно-овсяный пирог с кокосовой стружкой. Съедается просто моментально)) |
Выжимаем с помощью соковыжималки или вручную сок из яблок.
Заливаем овсяные хлопья яблочным соком на время приготовления теста.
Смешиваем сметану, соду, соль и сахар.
Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто готово.
Форму для выпечки застелить специальной пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
Яблоко очистить и нарезать на ломтики.
Половину нормы яблок укладываем на дно формы.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем остальные яблоки. Посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.
Приятного чаепития! Угощайтесь!