Яблочно-овсяный пирог "Блаженство"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:03:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
| Хлопья овсяные | стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Очень сочный, нежный и ароматный яблочно-овсяный пирог с кокосовой стружкой. Съедается просто моментально)) |

Выжимаем с помощью соковыжималки или вручную сок из яблок.

Заливаем овсяные хлопья яблочным соком на время приготовления теста.

Смешиваем сметану, соду, соль и сахар.

Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто готово.

Форму для выпечки застелить специальной пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
Яблоко очистить и нарезать на ломтики.
Половину нормы яблок укладываем на дно формы.

Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем остальные яблоки. Посыпаем кокосовой стружкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.
Приятного чаепития! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...