Пирог "+18"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:03:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Шоколад горький | 75 г |
| Пиво темное | 200 мл |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Шоколадный пирог с пивом - нежный, воздушный и очень вкусный. |

При приготовлении пирога я использовала коричневый сахар Универсальный Мистраль. Рецепт расчитан на форму диаметром 23 см (у меня форма диаметром 26 см с отверстием в центре).

Сложите порезанное кубиками масло и шоколад, поломанный на кусочки в кастрюлю.

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане и дайте остыть.

Добавьте пиво, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель.

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Поочередно добавляйте к яичной смеси по 1/3 шоколадно-пивной массы, затем 1/3 мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая, пока не будут смешаны все ингредиенты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 40 минут. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и покройте пирог. За основу взят рецепт от Лоры Файф.
Пирог получился воздушный, с выразительным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...