Пирог "+18"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:03:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 110 г |
Шоколад горький | 75 г |
Пиво темное | 200 мл |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Шоколадный пирог с пивом - нежный, воздушный и очень вкусный. |
При приготовлении пирога я использовала коричневый сахар Универсальный Мистраль. Рецепт расчитан на форму диаметром 23 см (у меня форма диаметром 26 см с отверстием в центре).
Сложите порезанное кубиками масло и шоколад, поломанный на кусочки в кастрюлю.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане и дайте остыть.
Добавьте пиво, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель.
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Поочередно добавляйте к яичной смеси по 1/3 шоколадно-пивной массы, затем 1/3 мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая, пока не будут смешаны все ингредиенты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 40 минут. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и покройте пирог. За основу взят рецепт от Лоры Файф.
Пирог получился воздушный, с выразительным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!