- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "+18"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 110 г
Шоколад горький 75 г
Пиво темное 200 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 200 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный пирог с пивом - нежный, воздушный и очень вкусный.

Пирог "+18"

При приготовлении пирога я использовала коричневый сахар Универсальный Мистраль. Рецепт расчитан на форму диаметром 23 см (у меня форма диаметром 26 см с отверстием в центре).

Сложите порезанное кубиками масло и шоколад, поломанный на кусочки в кастрюлю.

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане и дайте остыть.

Добавьте пиво, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель.

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Поочередно добавляйте к яичной смеси по 1/3 шоколадно-пивной массы, затем 1/3 мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая, пока не будут смешаны все ингредиенты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 40 минут. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и покройте пирог. За основу взят рецепт от Лоры Файф.

Пирог получился воздушный, с выразительным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43884-pirog-quot18quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.