- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 150 г
Хлопья овсяные 15 г
Банан 1 шт
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Молоко 350 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Сахар коричневый 30 г
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Ну-с, кто посмеет сказать, что отказался бы от кусочка Тарта с заварным кремом?! И тут в подсознании просыпается голос "весна... а ты в брюки не влезаешь...", и другой голос "весна же!! так хочется вкусненького... еще и подружки должны зайти..." Это не шизофрения! Это нормальное явление женской психики))) И так, продолжаем облегчать и обогащать вкусные рецепты. Сегодня для Вас Тарт с банановой основой без сливочного масла и яиц с облегченным вишневым заварным кремом.

Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом

В начале готовим основу.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем банан и разминаем вилкой.

В чаше/миске смешиваем сухие ингредиенты: цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби (я использовала хлопья для завтрака овсяные с овсяными отрубями), сахар, соль. Добавляем банановое пюре (вместо яйца) и растительное масло (вместо сливочного, я брала оливковое), лимонный сок - и замешиваем тесто.

За тем аккуратно раскатываем его, собирая края руками (тесто неплотное, рассыпчатое, поэтому при раскатке края немного разваливаются), аккуратно укладываем в форму, разравниваем. Форма 20 - 23см.

Сверху кладем бумагу для выпечки и груз - специальные керамические шарики или бобовые.

Отправляем основу в духовку на 10 минут, достаем, снимаем грух, накалываем вилкой и снова в духовку еще на 5 минут.

А пока печется основа, мы сварим заварной крем.

Для это смешиваем желтки и Низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo. Я брала Вишневый, но на самом деле можно выбрать любой.

И так, смешали, теперь добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

В кастрюле разогреваем немного молоко, помешивая, вливаем желтково-вишневую смесь, и активно помешивая доводим до кипения - смесь начинает густеть, поварим ее несколько минут.

В это время наша основа уже готова, мы ее вынимаем и разогреваем духовку до 200-220 градусов. Выливаем на основу сваренный крем и отправляем в духовку на 20-25 минут. Крем должен подняться и стать плотным.

После этого вынимаем готовый Тарт из духовки, даем полностью остыть и немного постоять в холодильнике.

Можно подавать!

Приятного аппетита

Примечание: конечно, по вкусу этот Тарт будет отличаться от обычного, с песочной основой на сливочном масле и заварном креме на жирных сливках. Но тут как всегда придется выбирать. И если для Вас сейчас на первом месте совмещение вкуса и уровня калорийности и полезности блюда - смело пробуйте этот рецепт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43885-tart-s-bananovoy-osnovoy-i-vishnevyim-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.