- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с суфле " Неженка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Желток яичный 4 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Шоколад горький 2 ломт.
Сливки 1 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Желатин 1 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Сливки 150 мл
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что на Поваренке есть рецепты с Птичьем молоком... Но у меня отличается от всех рецептов, пусть не так уж много различий, но они есть. Этот пирог самый любимый в моем доме в весенне-осенний период, когда куры несут много яиц и можно делать такое суфле. Так как магазинные яйца мы не употребляем сырыми.

Песочный пирог с суфле " Неженка"

Холодный маргарин натереть на терке.

Добавить 1 стакан ( 250 мл) просеянной муки.

Пальцами растереть в крошку.

Затем добавить соль, сахар и 0.5 пакетика ванильного сахара. Хорошо размешать

По одному ввести желтки, хорошо перемешивая.

Вот так..

Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки.

И замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод.

Охлажденное тесто кладем в форму с пергаментом. У меня сковорода без ручки.

Теперь пальцами размять тесто сначала по дну формы, а затем по бокам, формируя бортики. Затем выпуклой стороной ложки я выровняла следы от своих пальцев.

Поставить на 10 минут в холод.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпечь пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут.

Шоколад поломать и залить сливками. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке на полной мощности в течении 15 секунд, хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Смазать песочную основу растопленным шоколадом.

Желатин залить холодными сливками и дать набухнуть.

Взбить охлажденные белки в крепкую пену.

Затем по 1 столовой ложке всыпать сахар не прекращая взбивать.

В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара.

Взбивать до крепкой пены.

Теперь растворить желатин. Для этого нужно нагреть сливки с желатином до горячего состояния. Можно это сделать в микроволновке, 30 секунд достаточно. Хорошо размешать.

Понемногу вливаем в белки, взбивая на маленькой скорости.

До появления пузырьков.

Вылить полученную белковую смесь на пирог.

Вот так.

И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания.

Вот суфле уже застыло. Вынуть его из формы.

И приятного вам чаепития!!!

Это очень вкусно! Очень нежно! И очень сладко!

Тем, кто не любит сильно сладкое, сахара можно взять меньше.

Это я делала немного раньше. Здесь песочная основа с какао и без шоколада.

А здесь я передержала основу в духовке ( это был эксперимент), получилось жестковато, но тоже вкусно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43886-pesochnyiy-pirog-s-sufle-quot-nezhenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.