- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог с суфле " Неженка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:03
Маргарин | 125 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шоколад горький | 2 ломт. |
Сливки | 1 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Знаю, что на Поваренке есть рецепты с Птичьем молоком... Но у меня отличается от всех рецептов, пусть не так уж много различий, но они есть. Этот пирог самый любимый в моем доме в весенне-осенний период, когда куры несут много яиц и можно делать такое суфле. Так как магазинные яйца мы не употребляем сырыми. |
Песочный пирог с суфле " Неженка"
Холодный маргарин натереть на терке.
Добавить 1 стакан ( 250 мл) просеянной муки.
Пальцами растереть в крошку.
Затем добавить соль, сахар и 0.5 пакетика ванильного сахара. Хорошо размешать
По одному ввести желтки, хорошо перемешивая.
Вот так..
Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки.
И замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод.
Охлажденное тесто кладем в форму с пергаментом. У меня сковорода без ручки.
Теперь пальцами размять тесто сначала по дну формы, а затем по бокам, формируя бортики. Затем выпуклой стороной ложки я выровняла следы от своих пальцев.
Поставить на 10 минут в холод.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпечь пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут.
Шоколад поломать и залить сливками. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке на полной мощности в течении 15 секунд, хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Смазать песочную основу растопленным шоколадом.
Желатин залить холодными сливками и дать набухнуть.
Взбить охлажденные белки в крепкую пену.
Затем по 1 столовой ложке всыпать сахар не прекращая взбивать.
В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара.
Взбивать до крепкой пены.
Теперь растворить желатин. Для этого нужно нагреть сливки с желатином до горячего состояния. Можно это сделать в микроволновке, 30 секунд достаточно. Хорошо размешать.
Понемногу вливаем в белки, взбивая на маленькой скорости.
До появления пузырьков.
Вылить полученную белковую смесь на пирог.
Вот так.
И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания.
Вот суфле уже застыло. Вынуть его из формы.
И приятного вам чаепития!!!
Это очень вкусно! Очень нежно! И очень сладко!
Тем, кто не любит сильно сладкое, сахара можно взять меньше.
Это я делала немного раньше. Здесь песочная основа с какао и без шоколада.
А здесь я передержала основу в духовке ( это был эксперимент), получилось жестковато, но тоже вкусно...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43886-pesochnyiy-pirog-s-sufle-quot-nezhenkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.