Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Песочный пирог с суфле " Неженка"


Песочный пирог с суфле " Неженка"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:03:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Желток яичный 4 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Шоколад горький 2 ломт.
Сливки 1 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Желатин 1 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Сливки 150 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Личные впечатления о рецепте
Знаю, что на Поваренке есть рецепты с Птичьем молоком... Но у меня отличается от всех рецептов, пусть не так уж много различий, но они есть. Этот пирог самый любимый в моем доме в весенне-осенний период, когда куры несут много яиц и можно делать такое суфле. Так как магазинные яйца мы не употребляем сырыми.
Пошаговое приготовление

Холодный маргарин натереть на терке.

Добавить 1 стакан ( 250 мл) просеянной муки.

Пальцами растереть в крошку.

Затем добавить соль, сахар и 0.5 пакетика ванильного сахара. Хорошо размешать

По одному ввести желтки, хорошо перемешивая.

Вот так..

Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки.

И замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод.

Охлажденное тесто кладем в форму с пергаментом. У меня сковорода без ручки.

Теперь пальцами размять тесто сначала по дну формы, а затем по бокам, формируя бортики. Затем выпуклой стороной ложки я выровняла следы от своих пальцев.

Поставить на 10 минут в холод.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпечь пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут.

Шоколад поломать и залить сливками. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке на полной мощности в течении 15 секунд, хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Смазать песочную основу растопленным шоколадом.

Желатин залить холодными сливками и дать набухнуть.

Взбить охлажденные белки в крепкую пену.

Затем по 1 столовой ложке всыпать сахар не прекращая взбивать.

В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара.

Взбивать до крепкой пены.

Теперь растворить желатин. Для этого нужно нагреть сливки с желатином до горячего состояния. Можно это сделать в микроволновке, 30 секунд достаточно. Хорошо размешать.

Понемногу вливаем в белки, взбивая на маленькой скорости.

До появления пузырьков.

Вылить полученную белковую смесь на пирог.

Вот так.

И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания.

Вот суфле уже застыло. Вынуть его из формы.

И приятного вам чаепития!!!

Это очень вкусно! Очень нежно! И очень сладко!

Тем, кто не любит сильно сладкое, сахара можно взять меньше.

Это я делала немного раньше. Здесь песочная основа с какао и без шоколада.

А здесь я передержала основу в духовке ( это был эксперимент), получилось жестковато, но тоже вкусно...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru